Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el almacén de un concesionario de alimentos, Chiclayo – 2024 - Liza Pisfil, Henry (2024)
El presente estudio consideró la ODS objetivo 9 Industria, Innovación e infraestructura, la meta 9B: Desarrollo de la tecnología, investigación e innovación. Dicho ello, tuvo con objetivo determinar como la aplicación de gestión de inventarios mejorará la productividad en el almacén de un concesionario de alimentos, Chiclayo – 2024. Lo cual, consideró como población todos los despachos de materia prima en el almacén de modo diario durante agosto a septiembre del 2023 (pre test) y marzo a abril del del 2024 (post test), considerando la investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño experimental de tipo preexperimental, utilizando como técnicas el análisis documental y la observación, y como instrumentos la guía de observación y la ficha de registro para la recolección de información. Lo cual, después de aplicar la gestión de inventario logró mejorar en la productividad de un concesionario de alimentos, cuando inicialmente (pre test) fue 50.13% después (post test) fue 68.40%, mejorando en 36.45%, y estadísticamente se obtuvo un pvalor (sig) menor a 0.05, lo que significa que se aprobó la hipótesis alterna. Por lo tanto, la aplicación de la gestión de inventario permitió modificar favorablemente a la productividad.