Estrategias pedagógicas y producción de textos narrativos en estudiantes de secundaria Ayacucho, 2016 - Núñez Cuadros, Elizabeth (2016)
La presente investigación titulada“Estrategias pedagógicas y producción de textos narrativos en estudiantes de secundaria”– Ayacucho 2016”, se realizó con la finalidad de comprobar la influencia de las estrategias pedagógicas en la producción de textos narrativos. El tipo de investigación desarrollada es el experimental, con su diseño cuasiexperimental; asimismo, la población muestral estuvo conformada por 60 estudiantes del nivel de educación secundaria. El trabajo de recolección de datos se realizó a través de una ficha de observación. Este instrumento no permitió comprobar el grado de influencia entre las variables en estudio. El estadígrafo utilizado en la presente investigación fue Tde Student, con un nivel de significancia del 5% (0,05). Los resultados obtenidos mediante el estadígrafo T de Studet permiten concluir que la aplicación de estrategias pedagógicas influye en la producción de textos narrativos en estudiantes de secundaria Ayacucho 2016. Estos resultados se ven corroborados con los datos obtenidos en el postest entre los grupos experimental y control respecto al nivel de producción de textos narrativos, en la que se puede comprobar diferencia de promedios entre los grupos control y experimental, obtenidos mediante el estadígrafo T de Student para muestras independientes; puesto que el resultado obtenido es equivalente a 0, 000 que es menor a 0,05 (p < 0,05) con nivel de significancia al 5%, motivo que permite aceptar la hipótesis nula (Ho) y rechazar la hipótesis alterna (Ha).