Análisis de la Ley 30364 sobre violencia familiar y otorgamiento de medidas de protección en contexto de Pandemia Covid-19 Callao - Esquivel Ochoa, Lindomira Elsa (2021)
La presente investigación llevó por objetivo general analizar la Ley 30364 sobre violencia familiar y otorgamiento de medidas de protección en contexto de pandemia Covid -19, Callao. La metodología fue de enfoque mixto, no experimental y transversal. Los participantes en esta investigación fueron 5 fiscales, 5 abogados especialistas y 50 víctimas de violencia familiar. Para obtener la información se recogió mediante una encuesta y entrevista, las primeras se aplicaron a las víctimas de violencia y las entrevistas a los fiscales y abogados. La categoría de la investigación fue la violencia familiar cuyas subcategorías fueron violencia física, psicológica, sexual y económica. Los resultados indicaron que la violencia familiar fue de nivel alto, las víctimas están de acuerdo con lo establecido en la Ley 30364 y las opiniones de los especialistas y fiscales indican que la Ley es adecuada pero el problema se presenta en su aplicación, además de asegurar que la violencia familiar aumentó en tiempo de pandemia. Por lo que se concluye que que la Ley 30364 sobre violencia familiar y otorgamiento de medidas de protección no ha contribuido en la disminución de los casos en contexto de pandemia Covid -19, Callao.