Rentabilidad del Grifo Petrovalmi de Coishco – Ancash período 2019 al 2021 y su afectación por los niveles de rotación de inventarios y de endeudamiento - Mujica de Mantilla, Joanna Teresa (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Rentabilidad del Grifo Petrovalmi de Coishco – Ancash período 2019 al 2021 y su afectación por los niveles de rotación de inventarios y de endeudamiento”, tiene como objetivo principal determinar si los niveles de rotación de inventarios y endeudamiento han afectado el nivel de rentabilidad de la empresa Petrovalmi de Coishco en el período 2019 - 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, analítico e inductivo. Se utilizaron las técnicas de observación y entrevista y los correspondientes instrumentos como la ficha de análisis documental y la guía de entrevista. Los resultados muestran que los niveles de rotación de inventarios y endeudamiento afectan significativamente el nivel de rentabilidad de la empresa Petrovalmi de Coishco. Se concluye que el efecto que tienen estos factores es positivo.