Diseño de pavimento flexible incorporando polvo de caucho al asfalto del tramo km 0+000 a 1+400 Recuay – Aija, Ancash 2022 - Mejia Villanueva, Ketty Yovana (2022)
La presente investigación tiene como título Diseño de Pavimento Flexible Incorporando Polvo de Caucho al Asfalto del Tramo km 0+000 a 1+400 Recuay – Aija, Ancash 2022, su objetivo de la investigación fue: Diseñar pavimento flexible incorporando polvo de caucho al asfalto del tramo km 0+000 a 1+400 Recuay – Aija, Ancash 2022. La metódica del estudio fue de tipo de análisis aplicada, de diseño experimental ya que se limita a las cantidades o porcentaje de material a emplear. La población fue tramo (km 0+000 al 140+180) Recuay – Aija –Huarmey. La muestra tomada fue tramo km 0+000 a 1+400 Recuay – Aija. La técnica que se empleo fue la directa observación de los materiales elaboración de muestreos en laboratorio y los instrumento fueron las fichas de recopilación de data. La validez de los instrumentos a cargo de profesionales de acuerdo al rubro, basados a los criterios de nuestra escuela profesional. Al examinar los resultados se obtuvo que, al adicionar polvo de caucho al asfalto por vía húmeda se logró diseñar donde aumenta su flujo y disminuir los % vacíos las cuales se encuentra dentro de los parámetros establecidos. En consecuencia, con respecto al objetivo de análisis se puede diseñar pavimentos flexibles incorporando el 2% polvo de caucho siendo quien cumple las normativas. Se recomienda diseñar respetando parámetros para que el producto sea de calidad y eficientes la cual contribuirá a cumplir el propósito y así llegar hacer un buen diseño final