Procesos logísticos de selección y la aplicación del Plan Anual de Contrataciones en una entidad del Estado, Lima 2023 - Sarmiento Cortez, Oscar David (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los procesos logísticos de selección y la aplicación del plan anual de contrataciones en una entidad del estado, Lima 2023. En cuanto a su metodología, fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 50 funcionarios públicos. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento, se utilizaron dos cuestionarios conformados por 20 ítems cada uno, el primero se orientó a medir la variable procesos logísticos, y el segundo a medir la variable aplicación del plan anual de contrataciones. Los resultados mostraron un nivel de correlación positiva moderada entre ambas variables, arrojando un coeficiente de correlación de Rho Spearman (0.559) y un valor de significancia de p-valor= 0.0000. Se concluye que existe relación entre los procesos logísticos de selección y la aplicación del plan anual de contrataciones en una entidad del estado, Lima 2023.