Clima y desempeño laboral de los trabajadores del Departamento de Producción de Planillas PNP-2017 - Gamonal Quispe, Jimmy Omar (2018)
La investigación titulada: Clima y desempeño laboral de los trabajadores del Departamento de Producción de Planillas PNP-2017, tuvo como objetivo general Identificar la relación entre el clima y el desempeño laboral de los trabajadores del Departamento de Producción de Planillas PNP-2017. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra de investigación estuvo constituida por 50 trabajadores administrativos. La metodología empleada fue el método de investigación científica, hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables clima y desempeño laboral. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad obtenido para el instrumento clima laboral es de 0, 904 podemos afirmar que el instrumento tiene una muy alta confiablidad y para el instrumento desempeño laboral es de 0, 943, podemos afirmar que el instrumento tiene una muy alta confiablidad. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (r=0,660, p< 0.05) y directamente proporcional, entre el clima y el desempeño laboral en el departamento de Producción de Planillas PNP 2017.