Planificación operativa y control de gestión en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Distrital, Ancón 2019 - Zapata Caballa, Luis Kevin (2019)
La investigación ha tenido como objetivo determinar la relación entre la Planificación Operativa y el Control de Gestión en la Gerencia de Administración de la Municipalidad Distrital de Ancón, 2019, con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías de Luna quien manifiesta que la planificación operativa es aquella que está compuesta por un conjunto de tareas y procesos enfocados a la mejora de las organizaciones internas, con el fin de aumentar su capacidad para conseguir los propósitos de sus políticas y sus diferentes objetivos operativos”, a su vez el marco estratégico s importante para elaborar un plan de acción y poder conseguir resultados a través de los objetivos operativos y Amat quien manifiesta que el control de gestión es indispensable en la organización porque esta tiene como fin controlar la planeación estratégica de la empresa por lo tanto la gestión debe ser analizada por un control adecuado para así generar estabilidad a la empresa y el objetivo de implementar la estrategia puesta. Se utilizó un diseño no experimental de corte transversal, ya que habrá manipulación de las variables y solo tiene el único fin de explicar la relación que existe entre las variables, un nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y la población es no probabilístico, el estudio fue presentado a 70 trabajadores, dando ciertos resultados que se medirán a través de las encuestas. Según los resultados nos dieron un nivel de significancia (bilateral) menor a 0.05, es decir “0.000”. Por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación que existe relación entre las ambas variables por lo tanto el objetivo queda demostrado. El instrumento utilizado ha sido el cuestionario de tipo Likert; el resultado y la conclusión después de haber procesado y analizado la información es que existe relación positiva muy fuerte entre la planificación operativa y el control de gestión.