Estrategias pedagógicas para fortalecer la expresión oral en estudiantes adolescentes de la Unidad Educativa Ciudad de Riobamba Guayaquil – Ecuador. - Palma Abad, Karen Noemi (2021)
El presente trabajo investigativo titulado Estrategias Pedagógicas para fortalecer la expresión oral en estudiantes adolescentes de la Unidad Educativa Ciudad de Riobamba Guayaquil – Ecuador , tuvo como objetivo aplicar las estrategias pedagógicas adecuadas para fortalecer la expresión oral en los estudiantes adolescentes de la Unidad Educativa “Ciudad de Riobamba ” Guayaquil – Ecuador. Fue una investigación de tipo cualitativa y de diseño investigación – acción , Para recabar la información necesaria se utilizó las técnicas de observación y entrevista ; por lo cual se aplicó guía de observación y guía de entrevista. Los instrumentos empleados fueron validos por los expertos pertinentes. Los resultados fueron favorables ya que se logró crear un clima de confianza y así se pudo aplicar apropiadamente los talleres, y con esto fortalecer la expresión oral en los estudiantes . Se concluye que después de desarrollar los talleres se alcanzó fortalecer la expresión oral de los estudiantes en los diferentes aspectos como son el ritmo , la coherencia , la dicción , el vocabulario ,claridad ,emotividad , volumen , fluidez , expresión corporal y gesticulación.