Deficiencia en la imputación objetiva de la acusación en delitos de tocamientos indebidos a menores de edad, Lima Este 2023 - Amaro Tello, Sandra Angie Mercedes (2024)
El objetivo de la presente investigación fue, analizar si la aplicación de una imputación objetiva incide en la acusación en delitos de tocamientos indebidos de menores de edad, investigación de enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, de tipo básica, se empleó como instrumento la guía de entrevistas de 9 preguntas abiertas, a 6 expertos abogados, entre los que destacan abogados defensores particulares y de oficio, fiscales adjuntos y provinciales; asimismo, se respetó el rigor científico con todos su principios, en cuanto al procesamiento de datos, se utilizó la triangulación de información y en la cual se concluyó que, la aplicación de la imputación en las acusaciones de los delitos de tocamientos indebidos a menor de edad incide de manera directa en las acusaciones, en el sentido de que, por ley estas deben de ser claras, precisas y con una descripción detallada, se entiende que, por la particularidad del caso, tengan flexibilidad, pero no debe de ser demasiada abstracta, en cuanto al suceso del hecho imputado, estos relatos son demasiado genéricos y aislados, esta situación lleva a que aquellos acusados sean procesados y puedan ser condenados o absueltos.