Régimen de percepciones y su incidencia en la liquidez de la empresa importadora BJR Selva S.A.C, Pucallpa 2021. - Lopez Guerrero, Joe Peter (2022)
La presente investigación denominada “Régimen de percepciones y su incidencia en la liquidez de la empresa BJR Selva S.A.C, Pucallpa 2021” se realizó con la finalidad de identificar la incidencia del régimen de percepciones en la liquidez. Para poder llevar a cabo la presente, se utilizó una metodología de tipo básica no experimental y como muestra se realizó 15 encuestas a los trabajadores de la empresa asociados al tema. Es así que se llegó a los resultados, donde se puede evidenciar que el régimen de percepciones sí incide en la capacidad de pago, pero esta puede ser una situación que se puede lograr revertir. Por otro lado, se encontró que el régimen de percepciones sí tiene influencia en la cumplimiento de obligaciones a corto plazo ya que esta es una dimensión que posee indicadores más precisos como el pago de los tributos, la cual brinda información acerca de cuanto de liquidez en caja y banco se posee para poder cubrir con las obligaciones de a corto plazo y finalmente se pudo evidenciar que el régimen de percepciones no incide en la dimensión conversión de activo en efectivo, pues esto se debe cuando se lleva una buena administración de los recursos de la empresa que circulan durante el ciclo de caja. Llegando a la conclusión, que el régimen de percepciones sí puede lograr afectar la liquidez de una empresa.