Análisis de los requisitos tributarios para ejercer el derecho al crédito fiscal en la empresa Inti Consorcio SAC Ate 2018 - Ramos Rojas, Flor Karina (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los requisitos tributarios del crédito fiscal en la empresa Inti Consorcio SAC Ate, 2018. La importancia del estudió es realizar la correcta deducción en la determinación de impuesto general a las ventas, beneficiándose del crédito fiscal en el mes correspondiente a la presentación, es por ello los trabajadores del área contable deben de tener el conocimiento necesario en materia tributaria, sobre las normas, leyes, en relación al tributo conocido como IGV. La investigación es de tipo descriptivo, con diseño no experimental, por el tiempo es de corte transversal, se trabajó con una muestra poblacional, se encuesto a todo el departamento de contabilidad, la técnica que se uso es mediante una encuesta y el instrumento de recolección de datos es el cuestionario. Para la validez de la presente investigación se utilizó el juicio de expertos conocedores y especializados en temas tributarios lo cual indican que el instrumento es fiable, además se utilizó el alfa de Cronbach para respaldar la confiabilidad del cuestionario aplicado, también se utilizó un baremo para determinar el resultado de los objetivos por cada dimensión de la investigación desarrollada. La investigación se concluye, lográndose determinar el nivel de conocimiento respecto en cuanto a los requisitos tributarios para ejercer el crédito fiscal tienen un nivel medio de un 71.4% y alto un 28.6% de los encuestados en el área de contabilidad de la empresa.