Percepción de los docentes sobre la estrategia aprendo en casa de la Institución Educativa Integrada N° 10117, Chóchope, Lambayeque - Zavaleta Urdiales, Ericka Karina (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo describir la percepción de los docentes sobre la estrategia aprendo en casa de la Institución Educativa Integrada N° 10117, Chóchope, Lambayeque. Fue una investigación con enfoque cuantitativo; tipo descriptivo; de alcance longitudinal; y nivel explicativo, diseño no experimental. La muestra para este estudio fue igual que la población de 35 profesores de la Institución Educativa Integrada N° 10117. La unidad de análisis para este estudio fueron los maestros Institución Educativa Integrada N° 10117. Dentro de los criterios de inclusión se ha considerado a los docentes de ambos sexos que trabajen en la institución sin tomar en cuenta si son nombrados o contratados. El instrumento para diagnosticar la percepción de los docentes sobre la estrategia aprendo en casa de la Institución Educativa Integrada N° 10117 fue, el desarrollado, por Rojas (2021). Los resultados indicaron que, en cuanto a la percepción de la gestión escolar, el 34.3% la ubicaron en nivel bajo; para el acompañamiento y monitoreo, el 37.1% en nivel bajo; para la convivencia escolar, el 45.7% en nivel medio; para el rol de la docencia, el 51.4% en nivel medio, para el rol de los padres de familia, el 57.1% en nivel medio.