Gestión del personal asistencial y calidad de atención de un centro de salud de Santa Cruz - Villanueva Soto, Rosa Isbel (2022)
La presente investigación, tiene como finalidad y objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del personal asistencial y la calidad de atención de un centro de salud de Santa Cruz. Tiene un enfoque cuantitativo, aplicado de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental, el cual fue empleado a una muestra de 46 personal de salud. Los resultados señalan que, existen un 73,9% (34) opinan que la gestión del personal asistencial es regular, y un el 56,5% (26) opinan que la calidad de atención es regular; donde se obtuvo un Tau_b de Kendall es 0,412 valor que indica una relación positiva moderada, además un p- valor de 0,003 menor a 0,05 representando valores significativos, la cual se acepta la hipótesis de investigación que dicta que la que la gestión del personal asistencial se relaciona significativamente con la calidad de atención de un centro de salud de Santa Cruz.