Evaluación formativa y reatroalimentación en los docentes de las instituciones educativas del distrito de Masisea-Ucayali, 2021 - Collazos Cespedes, Violeta (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la evaluación formativa y la retroalimentación en los docentes de las instituciones educativas del distrito de Masisea 2021. El enfoque se ubica en el cuantitativo, el diseño no experimental correlacional de corte transversal, el tipo de investigación aplicada, el muestreo por conveniencia de 80 docentes, la técnica empleada es la encuesta, los instrumentos utilizados son dos cuestionarios, uno por cada variable; obteniéndose una fiabilidad de alfa de Cronbach de 0,978 para la variable evaluación formativa y de 0,968 para la variable retroalimentación. Con respecto a los resultados, para la prueba de hipótesis se empleó la estadística de Rho Spearman, obteniéndose la signifcancia con un p-valor de (0,000) < 0,050 rechazando la Ho y aceptando la H1 con un coeficiente de correlación positiva alta de (0,733); concluyendo que existe relación significativa entre la evaluación formativa y la retroalimentación en los docentes del distrito de Masisea.