Sistema web para el proceso de ventas de la empresa Grupo R & T S.A.C. Huari, 2022 - Bazán Shicshi, Juan Pablo (2022)
El proceso de ventas de una empresa de construcción se presenta de forma tediosa y compleja esto generando aglomeración de los clientes por ser de manera presencial. Los complementos tecnológicos son la manera mas certera de solucionar este problema. Por consiguiente, esta investigación busca la implementación de un sistema web para el proceso de ventas de la empresa Grupo R&T S.A.C., Huari. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño Pre Experimental. También, la técnica fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro. Aplicados a una muestra de 50 procesos de venta entre los periodos de septiembre a diciembre. Donde el desarrollo fue a través de la metodología Extreme Programing (XP) divididos en 4 fases, las cuales son primero la planificación, segundo el diseño, tercero la programación y por ultimo las pruebas. Los resultados muestran una mejora en el indicador tasa de adquisición donde en el pre test obtuvo un 30.60% y el post test un 63.56%, generando una diferencia positiva del 32.96%. Referente al segundo indicador incremento de clientes se evidenció una mejora donde en el pre test obtuvo un 24.22% y en el post test un 60.44%, generando del mismo modo una diferencia positiva del 36.22%.Por lo tanto, se concluyó que el sistema web influyo positivamente en el proceso de ventas de la empresa Grupo R&T S.A.C. Huari, 2022