Gestión administrativa y medidas de bioseguridad percibidas por usuarios internos del Hospital General, Babahoyo, Ecuador, 2020 - Freire Freire, Galo Geovanny (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación del nivel de gestión administrativa y el nivel de medidas de bioseguridad percibidas por usuarios internos del Hospital General, Babahoyo, Ecuador, 2020. Fue de enfoque cuantitativo; tipo básica, no experimental y diseño descriptivo correlacional. Se aplicó la encuesta, recabando información a través de cuestionarios, sometidos al juicio de expertos quienes valoraron los ítems para darles consistencia y puedan ser aplicados; se efectúo un estudio piloto y se aplicó el Alfa de Cronbach para determinar la confiabilidad. La muestra fue probabilística de 70 usuarios internos. En los resultados demuestran que en la gestión administrativa predominó el nivel regular; alcanzando un 61% en este nivel; 33% reveló un nivel bueno y 6% expresó que es malo. En la variable medidas de bioseguridad predominó el nivel regular; en tal sentido la variable alcanzó 56% en este nivel; 31% reveló que el nivel es bueno y 13% expresó que es malo. Concluyendo que gestión administrativa y medidas de bioseguridad presentaron una correlación positiva, con una valoración de 0,578 indicando una correlación moderada y una significancia estadística de (p<0,01); concluyendo la aceptación de la hipótesis alterna.