Flujo de efectivo y ventas, en una empresa industrial, distrito de Lurigancho, periodos: 2020 al 2023 - Mayo Cayllahua, Clariza Angelica (2024)
El presente estudio contribuye con el cumplimiento del ODS de crecimiento económico empresarial, buscado analizar las vetas y el flujo de caja en una empresa de servicios dentro del periodo 2020 al 2023, por medio del uso de una metodología de enfoque cuantitativo y de alcance descriptivo, empleando la técnica de análisis documental y la ficha de análisis como instrumento, con revisión de una muestra no probabilística de 48 registros de ventas de los periodos 2020 a 2023. Los resultados obtenidos mostraron que las ventas de la empresa durante el periodo fueron en promedio de S/153 081,75, del cual las ventas directas representan el 96% del total; en cuanto al flujo de efectivo promedio este fue de S/-1 883,75, debido a que los egresos superan a los ingresos, lo cual representa en sí mismo una señal de problemas financieros, ya que significa que la empresa está utilizando más dinero del que está generando. Se concluye que la empresa, presenta una tendencia de incremento de sus ventas, pero le falta equilibrar su flujo de efectivo, debido a que sus costos operativos no pueden ser cubiertos por sus ingresos.