Incidencias penales frente a la reincidencia y habitualidad de menores infractores, Trujillo 2023 - Eugenio Chuquilin, Jenifer Anita (2023)
Por medio del presente estudio denominado Incidencias penales frente a la reincidencia y habitualidad de menores infractores, Trujillo 2023, el cual tuvo como objetivo Investigar las incidencias penales frente a la reincidencia y habitualidad de menores infractores, Trujillo 2023, las cuales se tuvo el enfoque cualitativo, de tipo de investigación básica, con el diseño de análisis temático, así mismo se utilizó la técnica de la entrevista, para conseguir los resultados obtenidos. Las cuales en lo largo del estudio se puedo analizar la normativa y las causas que generan la reincidencia y habitualidad de menores infractores. Llegando así a las conclusiones que las incidencias penales son muy frecuentes puesto que cuando se trata de infractores que hayan cometido infracciones con agravantes, con el fin de prevenir y sancionas se dan medidas de internamiento, como también que las causan que generan la reincidencia son los hogares disfuncionales, la falta de recurso económicos, y las falencias en el ordenamiento jurídico, siendo que las medidas socioeducativas brindadas muchas veces no cumplen como tal el rol de reinsertar en la sociedad a los menores infractores.