Gestión de contrataciones públicas y ejecución presupuestal en una oficina de infraestructura de Lima – 2022 - Muñoz Huayanca, Brayam Javie (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de: Determinar cómo se relaciona la gestión de contrataciones públicas y la ejecución presupuestal en una oficina de infraestructura de Lima - 2022, investigación de tipo Básica, diseño no experimental, corte transeccional, nivel correlacional, método deductivo, el enfoque cuantitativo, con la técnica de la encuesta y el instrumento fue cuestionario de 20 preguntas por cada variable aplicado a 90 trabajadores, el muestreo fue probabilístico de aleatorio simple, se aplicó una fórmula de disminución de población que en un inició fue de 128 personas. La variable gestión de contrataciones públicas, tuvo una confiabilidad de 0,866 el cuestionario es altamente confiable, para la variable ejecución presupuestal la confiabilidad fue de: 0,802 y también es altamente confiable, para la correlación se utilizó el estadígrafo de Spearman y se pudo concluir que: la relación, entre la variable gestión de contrataciones públicas y la variable ejecución presupuestal en una oficina de infraestructura de Lima - 2022., fue de 51.5% lo que indica una relación moderada positiva, el grado de significancia fue de 0,000 se acepta la hipótesis general propuesta.