Seguridad del servicio y el proceso de compras en la empresa Mundo Gourmet S.A.C., Comas 2019 - Ruiz Melgarejo, Kenluy Jhefferson (2019)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la seguridad del servicio y proceso de compras en la empresa Mundo Gourmet S.A.C., Comas 2019, con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías de: Parasuraman, Zeithaml y Berry (Como se citó en Camisón, Cruz y González, 2006, p. 899) indican en el modelo de deficiencias que una empresa que intenta lograr un alto grado en la calidad del servicio que provee, debe prestar atención a los atributos en los que se fija el cliente; por otra parte, Casanueva, García y Caro (2009) definen que la seguridad del servicio es un conjunto de secuencias planeadas y ordenadas adecuadamente para generar la confianza necesaria de que un servicio o bien satisfaga las exigencias mínimas de calidad; y Carreño (2011) define que el proceso de compras permite adquirir productos de manera confiable y a bajo precio, donde se asegura el flujo de materia prima y la disminución de los costos de gestión. Teniendo como propósito resaltar la problemática de la empresa, en la que se investigó la situación del proceso de compras para detectar los puntos débiles de la organización, en el cual se buscó generar una mejor gestión de los medios económicos disponibles para lograr la seguridad del servicio mediante el análisis, prevención y la mejora continua de los procedimientos. El tipo de investigación fue aplicada, diseño no experimental – transversal, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – correlacional, la población estuvo conformada por 56 trabajadores, la muestra fue censal y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario de escala Likert. La conclusión luego de haber procesado y analizado los datos recopilados; es que existe relación positiva muy fuerte de la seguridad del servicio y el proceso de compras con un Rho Spearman de 0,867.