Contenido en Facebook y posicionamiento de marca de Radio Nova Chimbote, 2024 - Salvatierra Valderrama, Richard David (2024)
Este estudio investigó el contenido de Facebook y el posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, en 2024. Tiene el objetivo general de determinar la relación entre el contenido en Facebook y el posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, 2024. Los objetivos específicos fueron: identificar la relación entre la dimensión estructura de publicación y la variable posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, 2024; identificar la relación entre la variable el contenido en Facebook y la dimensión identidad de marca de Radio Nova, Chimbote, 2024; Determinar el nivel de posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, 2024; Identificar la relación entre la dimensión influencia social en línea y la variable posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, 2024. Es de tipo descriptivo no experimental, llevada a cabo mediante un análisis cuantitativo, con datos recopilados mediante un instrumento elaborado en Google Forms y compuesto por 2 encuestas de 15 preguntas cada una, con una población de 140.000 seguidores y aplicadas a una muestra de 383 seguidores de la página de Facebook de Radio Nova Chimbote. Esta investigación tomó el ODS 9 llamado “Industria, Innovación e Infraestructura” al contribuir con el fortalecimiento de las capacidades tecnológicas y la innovación para la industria de los medios de comunicación local. Los resultados evidenciaron que existe correlación entre el contenido en Facebook y el posicionamiento de marca de Radio Nova, Chimbote, en 2024. Con una “correlación rho” positiva, alta y fuerte de 0.695, y significativa con un p-valor (0.00). En conclusión, los contenidos publicados en Facebook están relacionados con el posicionamiento de marca de Radio Nova.