El control previo y la gestión de tesorería en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES 2017 - Ñiquen Torres, Carla (2018)
La presente investigación titulada: El control previo y la gestión de tesorería en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – SANIPES 2017, tuvo como objetivo general determinar relación que existe entre el control previo y la gestión de Tesorería del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera SANIPES – 2017. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, aplicada de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño experimental. La población estuvo formada por 186 trabajadores de la entidad, la muestra por 120 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Los resultados permiten llegar a la conclusión que existe relación positiva entre las variables control previo y gestión de tesorería en el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera SANIPES.