Síndrome de Burnout y satisfacción laboral de las I.E.E. Red 05 UGEL 03, Lima – 2014 - González y Acosta, Margot Magdalena (2015)
La presente investigación titulada “Síndrome de Burnout y satisfacción laboral en los docentes de las Instituciones educativas básica especial de la red 05 UGEL 03, Lima Cercado – 2014”. Se realizó tratando de responder a la pregunta principal: ¿Cuál es la relación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en los docentes de las instituciones educativas básica especial de la red 05 UGEL 03, Lima Cercado – 2014? El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el síndrome de Burnout y la satisfacción laboral en los docentes de las Instituciones educativas básica especial de la red 05 UGEL 03, Lima Cercado – 2014. Esta investigación es descriptivo correlacional, de enfoque deductivo y de tipo básico, la muestra estuvo constituida por 75 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario de MBI Maslach Burnout Inventory para la variable 1 y SL-SPC para la variable 2. Los resultados se analizaron con la base teórica de las variables. Los resultados entre el síndrome de Burnout y su relación con la satisfacción laboral en los docentes demuestran una moderada correlación. Por tanto el proceso manifiesta la comprobación de objetivos e hipótesis. Por último se comentan las limitaciones del estudio y las direcciones de investigaciones futuras.