Relación entre ciberbullying y bienestar psicológico en adolescentes de instituciones públicas del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, 2018 - Lopez Recharte, Jacqueline Karina (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal determinar la relación entre ciberbullying y el bienestar psicológico en adolescentes de instituciones públicas del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, con un estudio de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental, transversal con un nivel básico. La población de 2364 adolescentes de instituciones públicas de ambos sexos, de primero a quinto del nivel secundario y una muestra constituida por 331, por otro lado, los instrumentos aplicados estuvieron compuesto por el cuestionario de cibervictimización de Álvarez, Dobarro y Núñez (2014) y la Escala de Bienestar Psicológico para Adolescentes (BIEPS - J) Adolescentes (BIEPS - J) de María Martina Casullo (2002). El resultado central de la investigación es que existe correlación inversa estadísticamente muy significativa entre ciberbullying y bienestar psicológico con una correlación de (Rho = -,752**), del mismo modo existe una relación muy significativa e inversa entre el ciberbullying y las dimensiones de Bienestar psicológico tales como proyectos (rho, -488), autonomía (rho, -488) y control de situación y aceptación de sí mismo (rho, -356), asimismo hay una relación no significativa e inversamente proporcional entre el ciberbullying y vínculos psicosociales (rho -,141).