Presupuesto por resultados (PpR) y su incidencia en las metas presupuestales del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2020 - Guevara Trujillo, Jossi Elva (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la incidencia del Presupuesto por resultados (PpR) en las metas presupuestales del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2020. El tipo de estudio fue aplicado con diseño no experimental, descriptivo correlacional; la población fue de 450 trabajadores y la muestra de 40 colaboradores del área administrativa, el instrumento utilizado el cuestionario. Los resultados, determinaron que existe un nivel bajo de 20% y medio del 50% respecto a la variable Presupuesto por Resultado, un nivel bajo de 50% sobre la variable metas presupuestales, también se obtuvo como resultado inferencial cuyo p-valor = 0.000 y una correlación de Pearson de 0.625. Se concluye que el Presupuesto por Resultados (PpR) incide significativamente en las metas presupuestal del Hospital Santa Gema de Yurimaguas, 2020, con una correlación positiva media.