Centro gerontológico para el bienestar social del adulto mayor en el distrito de Nuevo Chimbote, 2020 - Damian Mendieta, Janeli Edith (2020)
Este tipo de proyecto se desarrolla con el fin de mejorar los problemas del adulto mayor ante la falta de un equipamiento que cumpla con todas sus necesidades de socialización, recreación, física y educativa. La investigación en la parte teórica contextual, se realizó bajo la recopilación de información de especialistas entre psicólogos y arquitectos, que con sus aportes ayudaron a fortalecer el desarrollo de las variables: Centro Gerontológico y Bienestar Social. Para obtener el método de estudios de casos el tipo de investigación que realizamos fue, según su enfoque es cualitativo y por su alcance es transversal, que viene hacer correlacional y deductivo. El instrumento que realizamos fue entrevista y encuesta. Se interpretó los resultados y la discusión, para obtener las conclusiones y recomendaciones, concluyendo con el análisis del planeamiento urbano arquitectónico. Existe una gran variedad de problemas en la vida del adulto mayor del Distrito de Nuevo Chimbote, detallando que se debe mejor el bienestar social con necesidades básicas que abastezca a las personas de tercera edad, mediante el equipamiento de un Centro Gerontológico.