Clima organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación de Tumbes, 2021 - Peña Guevara, Anthonny Sting (2021)
Esta investigación buscó determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral del personal administrativo de la Dirección Regional de Educación de Tumbes, 2021. Se desarrolló dentro de la metodología cuantitativa y siguió el tipo de diseño no experimental. Se aplicó un cuestionario valido y confiable, en una muestra de 32 participantes. Los resultados descriptivos obtenidos revelaron que predominó el nivel bajo en ambas variables con un 59% en el Clima Organizacional y el 91% en el desempeño laboral y en la relación del 59.4%. Además, los resultados inferenciales mostraron una correlación de 0.918** de acuerdo al estadístico Rho de Spearman, lo que permitió aceptar la hipótesis de investigación Hi y se rechazó la hipótesis nula H0. Se comprobó que existe correlación significativa entre ambas variables de estudio, al mismo tiempo entre clima organizacional y rendimiento laboral en un 0.612** y con el comportamiento laboral con un 0.781**.