Gestión de Recursos Humanos y Desempeño Laboral de los Trabajadores Administrativos de la Sede de la Dirección Regional de Salud – Ayacucho, 2017 - Castillo Casafranca, Eloy Crisólogo (2017)
La presente investigación titulada “Gestión de recursos humanos y desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Salud Ayacucho, 2017”, tiene como objetivo principal determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Sede de la Dirección Regional de Salud – Ayacucho, 2017; para lo cual se planteó como hipótesis: Existe una relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Sede de la Dirección Regional de Salud – Ayacucho, 2017. El tamaño de muestra para la investigación que estuvo constituida por 184 trabajadores administrativos, siendo así el método utilizado para la investigación fue el deductivo, ello porque se partió de algo específico para llegar a lo general y el diseño de investigación corresponde a un no experimental, transversal, correlacional, ya que se realizó la descripción del comportamiento de cada una de las variables y se comprobó la existencia de una relación entre ellas. De esa manera, se realizó un cuestionario para ambas variables, los cuales permitieron llegar a la conclusión de que la gestión de recursos humanos se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Sede de la Dirección Regional de Salud, Ayacucho 2017, esto se corroboro mediante la Sig. Bilateral que fue menor a “0,05”, siendo el valor “r” de 0,804 evidenciando así que existe una alta correlación positiva entre las variables, asimismo se realizó la contratación de hipótesis la cual permitió llegar a la decisión de aceptar la hipótesis de investigación, la misma que menciona que si existe una relación significativa entre ambas variables objeto de estudio.