Planeamiento y control de producción en la empresa Serprovisa S.A.C Huachipa - Herrera Benites, Miluska Patricia (2018)
La indagación fue basada en el estudio de planeamiento y control de producción de la empresa Serprovisa S.A.C Huachipa, de tal forma que se ha estudiado y analizado las dos variables de estudio con sus respectivas dimensiones, teniendo como objetivo general determinar la relación entre planeamiento y control de producción en la empresa Serprovisa S.A.C. El diseño de estudio es descriptivo correlacional, el cual se sustenta bajo los fundamentos teóricos de Navajo, Tadeo, Torres sobre planeamiento y fundamentos teóricos de Anaya, Gonzales, Serpell & Alarcon, sobre el control de producción. La población del presente estudio estuvo conformada por 97 colaboradores, derivando recolección de datos se utilizó el cuestionario, así mismo la validez de los instrumentos se obtuvieron mediante el juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad de coeficiencia Alfa de Cronbach 0.787 para el cuestionario de planeamiento y 0.725 para el cuestionario de control de producción. La encuesta cuenta con 30 preguntas cuestionadas que procesaron un determinado momento. Finalmente se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe correlación moderada entre ambas variables, con un nivel de significancia 0,000 (bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0.648.