Reclutamiento y selección de personal en los contratos administrativos de servicio - 2015 - Flores Gil, D´ María Elena (2016)
El propósito de la presente investigación es determinar el cumplimiento del Decreto Legislativo N° 1057 (Régimen Especial de Contratación Administrativa de Servicios) y su Reglamento (Decreto Supremo N° 075-2008-PCM), analizando y comparando los procesos de reclutamiento y selección de personal tanto en la Contraloría General de la República, Poder Judicial y Congreso de la República en el periodo 2015, con interés especial en la aplicación de la meritocracia. El diseño de la investigación utilizado es el cualitativo. Las muestras estuvieron constituidas por los procesos cargados en la página web de cada institución. No se aplicó instrumentos por su naturaleza. Los hallazgos indicaron que no todos las instituciones cumplen con lo establecido en el referido Decreto Legislativo 1057 y su Reglamento, respecto de las etapas de concursos públicos. De igual forma, se determinó que en una de las instituciones públicas objeto de estudios no se aplican procedimientos meritocráticos y transparentes en dichos concursos.