La evaluación formativa y su relación en el aprendizaje autónomo en estudiantes de la institución educativa 80027 – El Porvenir, 2020 - Pantoja De la Rosa, Luz Marleni (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la evaluación formativa y el aprendizaje autónomo en estudiantes de la institución educativa 80027, El Porvenir 2020. se realizó una investigación con un enfoque cuantitativo de nivel básico, su tipo de investigación fue no experimental de diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 4 docentes y 128 estudiantes del tercer grado de primaria, en la selección de la muestra de usó el muestreo no probabilístico. Se aplicaron dos cuestionarios uno para la evaluación formativa contenida en cuatro dimensiones: Objetivos de aprendizaje, evidencias, monitoreo y acompañamiento y retroalimentación y otro cuestionario para el aprendizaje autónomo contenida en dos dimensiones :metacognición y autorregulación, se determinó que existe una relación moderada y significativa entre la evaluación formativa y el aprendizaje autónomo en estudiantes de la institución Educativa 80027 en el distrito del Porvenir de Trujillo en el 2020; con un nivel de significancia ,000 y una correlación Rho= ,551**