Inteligencia emocional en los cadetes del tercer año de educación secundaria de la institución educativa pública militarizada “Leoncio Prado”, del distrito de La Perla, 2017 - Bustamante Izarra, Roberto Francisco (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de inteligencia emocional en los cadetes del tercer año de educación secundaria de la institución educativa pública militarizada Leoncio Prado, del distrito de La Perla. La muestra estuvo conformada por 247 alumnos de 13 a 16 años de edad. Para la recolección de los datos se aplicó, el inventario de inteligencia emocional de BARON ICE versión adaptada al Perú, por Zoila Abanto, Leonardo Higueras y Jorge Cueto (2000). El resultado descriptivo hallado nos muestra que en la variable inteligencia emocional de los cadetes, presentan que, el 2 % tiene una baja inteligencia emocional, el 97.2 % un nivel promedio y el 0,8 % alta; se concluyó que el nivel de inteligencia emocional que presentan los cadetes del tercer año de educación secundaria, de la institución educativa pública militarizada “Leoncio Prado”, del distrito de La Perla, tuvo una tendencia al nivel promedio con un 97,2 %.