Estilos de crianza y Acoso Escolar en estudiantes de primero y segundo de secundaria de un colegio estatal de la ciudad de Piura, 2017 - Mendoza Velásquez, Jhonny Peter (2017)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar la relación Entre Estilos De Crianza y Acoso Escolar En Estudiantes De primero y segundo Secundaria De La Ciudad De Piura, 2017”. El diseño es correlacional puesto que se fundará la asociación entre dos variables tales como son: Estilos de crianza y Acoso escolar. La Población de estudio está conformada por estudiantes de primero y segundo de secundaria Local que suman un total de un aproximado de 176 personas. Así también los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de Auto-Test Cisneros de Acoso Escolar (Iñaki y Piñuel) y Estilos de Crianza (Steimberg) . Los resultados arrojan que el Estilo de Crianza no se relaciona con el Acoso Escolar en los estudiantes de primero y segundo de secundaria, a un nivel de significancia de p<0,457en tal sentido, no se acepta la relación entre las variables de estudio con un 99%.