Hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E. 2071 “César Abraham Vallejo”. Lima 2011 - Salas Reynoso, Emilia Neli (2013)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre los Hábitos de Estudio y el Rendimiento académico en los estudiantes de la Institución Educativa Nº 2071 “César Abraham Vallejo” a nivel secundaría. El presente trabajo fue básico de naturaleza descriptiva y correlacional, con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional. Se ha consideró una población de 160 y la muestra fue censal. El método de investigación fue el hipotético deductivo; se aplicó el Inventario de Hábitos de estudio del Dr. Fermin M. Israel, el cual está constituido por 40 ítems que son de tipo cerrado politónico, que brindan información acerca de las características de los estudiantes respecto a los hábitos de estudio a través de la evaluación de cinco dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que existe una relación directa y significativa entre los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los estudiantes del Primer Grado de Educación Secundaria de la I.E 2071 “César Abraham Vallejo”. Lima.