Estrategias de diferenciación orientado al logro de ventajas competitivas. Revisión sistemática - Sullca Ccarampa, Marlene Cindy (2021)
La investigación tuvo como objetivo, fundamentar desde un enfoque contemporáneo la estrategia de diferenciación aplicada a generar ventaja competitiva, por ello se recabo 52 artículos científicos donde se analizó mediante el criterio de elegibilidad para desarrollar el estudio de las dos categorías producto y servicio de la estrategia de diferenciación. El estudio adopto la revisión sistemática con un enfoque cualitativo, cuya base de datos son artículos indizado donde se realizó el criterio de inclusión y exclusión para elegir 30 artículos. Los resultados indican que la estrategia de diferenciación permite aplicar la creatividad en los producto y servicio para desarrollar la competitiva en las organizaciones. Se concluye que la estrategia de diferenciación es el intento de dar una apariencia diferente a los ojos y la mente del cliente en los productos y servicios para lograr la ventaja competitiva. Se recomienda mejorar las acciones de la organización a través del desarrollo de nuevos conocimientos, capacidades y la innovación que involucra los recursos de la empresa para impulsar la creación, generando ideas que permitan desarrollar nuevos productos, procesos y servicios.