Ejecución del gasto y cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, San Martín - 2020 - Quiñones Becerra, Aldo Ronal (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la ejecución del gasto y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, San Martín, 2020. Con enfoque cuantitativo de tipo básico, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional y de corte transversal. La población y muestra fue de 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que la ejecución del gasto fue Regular con un 73.3 % Asimismo, para cumplimiento de metas fue regular con un 76.7 %. Se concluye que, existe relación alta y significativa entre la ejecución del gasto y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Nuevo Progreso. A través del coeficiente de correlación de Pearson se alcanzó un coeficiente de 0,898 (relación alta y significativa) y un p-valor 0,000 (p < 0,01); donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta que existe una relación directa, alta y significativa entre la ejecución del gasto y el cumplimiento de metas; además, el cumplimiento de metas depende del 81% de la ejecución del gasto.