Responsabilidad contractual por negligencia medica y los criterios de cuantificación del daño moral en Los Olivos, 2021 - Bañez Mutino, Luisa Leonarda (2021)
La presente investigación contiene como objetivo general analizar de qué manera la responsabilidad contractual por negligencia médica se relaciona con los criterios para la cuantificación del daño moral, Lima 2021. La metodología utilizada, fue un enfoque cualitativo, siendo el tipo de investigación básica con un diseño de investigación de Teoría Fundamentada. Asimismo también se requirió el instrumento de guía de entrevista donde se recolecto valiosa información de expertos empapados sobre tema investigado y para reforzar a un más la investigación se utilizó la guía de análisis documental obteniendo de ello doctrina y jurisprudencia que avalan nuestra investigación, después de haber realizado las investigación correspondiente podemos decir que la investigación tiene como conclusión que la negligencia médica dentro de nuestro ordenamiento jurídico puede ser planteada dentro del campo de la responsabilidad civil contractual y extracontractual, asimismo los criterios de cuantificación del daño moral establecidos por nuestra legislación no son los suficientes llevando al magistrado a recurrir a otras fuentes del derecho.