Clima social familiar y hábitos de estudio en estudiantes de cuarto grado de secundaria de una institución educativa de Cusco, 2022 - Mamani Ccana, Yona (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre el clima social familiar y los hábitos de estudio en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de una institución educativa de Cusco, 2022. Como metodología se empleó el tipo básico no experimental de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional transversal. La población fue de 120 estudiantes de una institución educativa de Cusco, 2022. El muestreo fue no probabilístico e intencional. Se aplicó cuestionarios para las dos variables. Los resultados obtenidos fueron el valor p que se calculó en 0,001. La investigación se concluye refiriendo que existe una correlación entre las variables clima social familiar y hábitos de estudio, ya que la Rho de Spearman arrojó un resultado de 0.671 lo que indica una correlación moderadamente positiva entre clima social familiar y los hábitos de estudio.