Las operaciones financieras y la gestión de los asesores de créditos grupales en Compartamos Financiera La Esperanza -Trujillo 2023 - Aedo Villanueva, Christian Edward (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal es determinar la relación que existe entre las operaciones financieras y la gestión de los asesores de créditos de Compartamos Financiera La Esperanza Trujillo 2023; en base a una investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, de nivel descriptivo, de corte transversal, cuya muestra fue 39 trabajadoras de la empresa, quienes fueron evaluados mediante el cuestionario de operaciones financieras y gestión de los asesores de créditos. Según el resultado de correlación de Spearman, se obtuvo 0.806, y siendo el valor de significancia bilateral de 0.000 menor a p=0.05 se confirmó la existencia de la relación. Lo cual eso quiere decir que, si la gestión de los asesores de créditos grupales presenta mejoras, las operaciones financieras también mejorará en el mismo sentido y magnitud y esto permitirá hacer la gestión en tiempo oportuno.