Trastornos del lenguaje e influencia en habilidades sociales en estudiantes del V ciclo en Institución Educativa, Villa El Salvador, 2022 - Huayanay Neyra, Roxana Gabriela (2022)
La tesis cuyo título fue “Trastornos del lenguaje e influencia en habilidades sociales en estudiantes del V ciclo en Institución Educativa, Villa El Salvador, 2022”, presentó como objetivo general determinar la relación entre los trastornos del lenguaje y las habilidades sociales en estudiantes del V ciclo en Institución Educativa, Villa El Salvador, 2022. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, tipo básica y diseño correlacional, la muestra presentada en la investigación estuvo conformada por 80 estudiantes, a quienes se les aplicó como instrumentos los cuestionarios debidamente validados. Al término de la investigación, los resultados señalados determinaron una relación entre las variables con un Rho = 0.759 con una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 concluyendo con la existencia de una correlación significativa entre trastornos de lenguaje y habilidades sociales.