Enseñanza del área de educación religiosa y el cambio personal en los estudiantes del sétimo ciclo de secundaria de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho - 2015 - Fabián Arcos, Elizabeth Rommy (2017)
El objetivo de la investigación es determinar la relación entre, enseñanza del área de educación religiosa y el cambio personal en los estudiantes del sétimo ciclo de secundaria de una institución educativa pública del distrito de San Juan de Lurigancho – 2015 La investigación es básica; no experimental. El método es cuantitativo, descriptivo y el análisis de la información es hipotético deductivo. El diseño es correlacional. Para la recolección de datos se elaboró dos escalas de actitudes, una hacia la enseñanza del área de educación religiosa, obtiene una confiabilidad alfa de Cronbach = .89 y otra hacia el cambio personal, obtiene una confiabilidad alfa de Cronbach = .90. La validez se realiza por el método de expertos, y se consideran aplicables para el estudio. La prueba de hipótesis se realiza con el coeficiente de Spearman, cuyo valor es Rho = .577; la significación estadística (bilateral) es Sig.= .000. La decisión es aprobar la hipótesis alternativa que dice: existe una relación entre la enseñanza del área de educación religiosa y el cambio personal en los estudiantes del sétimo ciclo de secundaria de la Institución Educativa Ramiro Prialé Prialé del distrito de San Juan de Lurigancho. - 2015.