Facebook y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Ricardo Palma, Huarochirí, 2020 - Santos Mosquera, Brayan Herlon (2020)
La presente investigación titulada “Facebook y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Ricardo Palma, Huarochirí, 2020”, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre Facebook y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Ricardo Palma, Huarochirí, 2020. La investigación se realizó mediante el método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, donde el nivel de estudio fue descriptiva correlacional de tipo aplicada, asimismo, el diseño de esta investigación fue no experimental de corte transversal. La muestra para el desarrollo de este estudio estuvo conformada por 343 residentes del distrito de Ricardo Palma, donde se empleó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario, el mismo que estuvo conformado por 19 preguntas bajo el tipo de medición de escala de Likert, asimismo, se comprobó su fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. La correlación Rho de Spearman presentó un coeficiente de correlación de 0.532, además cabe resaltar, que se obtuvo un valor de significancia de 0.00 , el cual determina que se acepta la hipótesis alterna, por ello la investigación concluyó que sí existe una correlación positiva considerable entre Facebook y la imagen institucional de la municipalidad distrital de Ricardo Palma, Huarochirí, 2020.