Control interno y la gestión de inventario en Laboratorios Portugal S.R.L., Ate 2021 - Romero Delgado, Israel Gustavo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el control interno y la gestión de inventario en Laboratorios Portugal S.R.L. La metodología que se utilizó tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con nivel de investigación correlacional y el diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 colaboradores de la empresa, por tal motivo, se utilizó a toda la población determinada como finita, se utilizó la técnica de la encuesta, a través del cuestionario, previamente validados, se demostró la validez y la confiabilidad, mediante la validación por juicio de expertos y el Alfa de Cronbach que como resultado obtuvimos 0.940. Se empleó el programa estadístico SPSS y la comprobación de hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman que fue de 0,771 con un valor de significancia de 0.000, representando que existe una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables de estudio. En conclusión, un apropiado control interno permite mejorar la gestión de inventario. Tomando en consideración la cantidad económica del pedido, la revisión continua y periódica del movimiento del inventario.