Gestión presupuestaria y calidad de los servicios públicos en una municipalidad distrital de Arequipa, 2023 - Guzmán Pinchi, Brilliz Carlita (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión presupuestaria y la calidad de los servicios públicos en una Municipalidad Distrital de Arequipa, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue 58 trabajadores. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de gestión presupuestaria fue medio en 48 %, además, el nivel de calidad de servicios públicos fue medio en 50 %. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre la gestión presupuestaria y la calidad del servicio en la municipalidad distrital Jacobo hunter-Arequipa, 2023, con un Rho de Spearman de 0. 512 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 26.21 % de dependencia entre variables.