“Estrategias de responsabilidad social de la empresa Tavarín aceros y maquinarias E.I.R.L. para promover sus relaciones comunitarias en Sullana – 2017” - Tavara Polo, Maria Asunción (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las estrategias de responsabilidad social que la empresa Tavarín Aceros y Maquinarias E.I.R.L. requiere para promover sus relaciones comunitarias en Sullana – 2017. La población de la investigación estuvo constituida por la PEA de la comunidad local (Sullana), la cual asciende a 35381 personas y la muestra de la investigación se conformó por 380 individuos. Se aplicaron dos instrumentos para la recolección de datos: un cuestionario y una entrevista. El estudio se condujo bajo el enfoque mixto, con un diseño de investigación no experimental, transversal, descriptivo. Entre las principales conclusiones se determinó que la empresa mantiene un limitado compromiso con la comunidad tanto en lo relacionado al impacto social como económico y ambiental, por lo que se requiere un mayor involucramiento a fin de contribuir al desarrollo de la población local y mejorar las relaciones comunitarias.