Capacidad de respuesta y estrés laboral de los trabajadores de un establecimiento de salud de Ferreñafe, 2024 - Tello Pantoja, Monica Mariel (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible fue salud y bienestar, el objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la capacidad de respuesta y el estrés de los trabajadores de un establecimiento de salud de Ferreñafe. La investigación fue básica, cuantitativa, no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo constituida por 60 trabajadores del establecimiento de salud, siendo la muestra censal. Se utilizaron dos cuestionarios validados con una fiabilidad de 0.930 y 0.848 respectivamente. Se encontró que el nivel de capacidad de respuesta fue medio (40%) y el nivel de estrés alto (51.7%) y la relación entre las variables fue significativa (coeficiente de Pearson = 0.225). Se concluyó que la capacidad de respuesta se ve afectada por el nivel de estrés en el personal de salud.