Las tecnologías de información y comunicación en la gestión de la Dirección Regional de Educación de Ucayali, 2019 - Montalvo Taboada, Guillermo Martín (2020)
La investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre la relación entre tecnologías de información y comunicación y la gestión de la Dirección Regional de Educación de Ucayali, 2019 La investigación responde al diseño no experimental, correlacional causal de corte transversal, tiene una población de 38 funcionarios de ambos sexos 11 hombres y 27 mujeres de la dirección regional de educación de Ucayali, y como muestra la investigación consideró trabajar con toda la población es decir que se tuvo una muestra poblacional, se utilizó una encuesta de cada una de las variables: tecnologías de la información y comunicación, cada instrumento contempló el desarrollo de sus dimensiones con sus respectivos indicadores. El resultado hallado luego del procesamiento de la información fue un coeficiente de relación de Rho Spearman de 0,715, lo que indica que si existe relación significativa entre las variables tecnologías de la información y comunicación y gestión, por tanto, se concluye que cuando los funcionarios están actualizados en las tecnologías de la información y comunicación, podrían brindar una adecuada atención, mucho más se implementa con recursos tecnológicos a los espacios donde es evidente el uso de las TICs en este avance acelerado de la tecnología.