La gestión del conocimiento y su relación con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa “Dora Mayer” del distrito de Bellavista Callao - Manrique Gonzales, Miguelina (2013)
La investigación titulada: “La Gestión del conocimiento y su relación con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa “Dora Mayer” del distrito de Bellavista Callao”, tuvo como problema general ¿Cuál es la relación de la gestión del conocimiento con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa. “Dora Mayer” del distrito de Bellavista-Callao, 2013? La investigación se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 100 docentes de la Institución Educativa. “Dora Mayer” del distrito de Bellavista-Callao, 2013y la muestra esta formada por 80 docentes, la recopilación de datos se utilizó una encuesta de ambas variables de Gestión del Conocimiento y Desempeño Laboral, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman y Chi cuadrado . Por lo tanto, se demostró que la gestión del conocimiento, está relacionado directamente con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa “Dora Mayer” del distrito de Bellavista-Callao, 2013, según la correlación rho de Spearman de 0,767, representando una buena correlación entre las variables y además como el valor de p = 0,000 siendo menor al 0,05 se rechaza la Ho y se acepta la Ha, lo cual quiere decir que la gestión del conocimiento se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa “Dora Mayer” del distrito de BellavistaCallao, 2013.