Endomarketing y compromiso organizacional de los colaboradores en la empresa Pacífico Seguros S.A., San Isidro, 2020 - Ruiz Acaro, Bryan Anthony (2020)
El objetivo de la investigación fue demostrar la relación entre endomarketing y compromiso organizacional de los colaboradores en la empresa Pacifico Seguros S.A., San Isidro, 2020. Las dimensiones compromiso afectivo, compromiso de continuidad y compromiso normativo, fueron relacionadas con la variable endomarketing, además, la muestra de estudio estuvo conformada por 132 colaboradores. Se empleó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. El diseño utilizado fue no experimental con corte transversal, asimismo, el nivel de investigación descriptivo – correlacional y un enfoque cuantitativo. Obteniendo como resultado que existe relación significativa entre las variables estudiadas (p<0,05) en conclusión, la relación entre endomarketing y compromiso organizacional fue significativa.